手机端 电脑端
您现在的位置:主页 > 资讯木里 >

木里麦日乡 举办首届“公母山” 旅游文化节

发布时间:2017-11-10 09:47 来源:未知 作者:admin 点击数:

 

木里麦日乡
举办首届“公母山”
旅游文化节

 

 
 
 
  跳起欢快的舞蹈。
   
 
 

  本报讯 为了进一步推动木里县麦日乡旅游业的发展,丰富麦日乡农牧民的文化生活,依托得天独厚的自然资源和浓郁厚重的民族文化。近日,木里县麦日乡举办首届“公母山”旅游文化节。

  “麦日”系藏语音译,意为盛产硫磺的地方。麦日乡位于木里县西北边缘,有4个行政村,13个村民小组,46个自然点,东连唐央、东孜两乡,南与水洛乡接壤;北与东朗乡临界,西与稻城县巨龙、蒙自乡毗邻,系藏族聚居区,乡政府驻曲公村,海拔2720米,距县城320公里,拥有得天独厚的地理位置,它盘旋在玛娜茶金和稻城亚丁交界处,有着丰富的旅游文化资源,两座千古流传的普扎母扎神山与巧夺天工的撒绒藏寨更让人们流连忘返。

  据悉,此次文化旅游节由麦日乡格伊村两委会举办,活动分为赛马与文艺汇演两个部分,第一部分是上午的赛马活动,赛场从格伊到绒佐大路里程约11公里,一等奖奖金1万元。在下午的文艺汇演中,格伊村全体农牧民都参加到文艺汇演当中,大家穿着盛装进行歌、舞、服饰等表演。麦日乡4个村及周边毗邻乡镇的农牧民一千余人参加此次活动。

  木里县麦日乡政府乡长仁青扎西介绍,举办此次旅游节旨在推进麦日乡旅游产业发展,促进旅游文化相融合。带动经济和社会效益双提升,以提升当地的知名度和美誉度。下一步,国道227修建完成后将横穿麦日乡格伊村全村,将进一步助推麦日乡旅游业发展,使旅游业在全乡经济社会发展中发挥更加突出的综合带动作用,为建设宜居宜游木里做出新的更大贡献。

  本报记者 阿牛尔日 泽仁拉初摄影报道

返回顶部 关注新浪微博 关注腾讯微信