手机端 电脑端
您现在的位置:主页 > 资讯木里 >

4.23世界读书日”为木里农牧民群众送来精神食粮

发布时间:2018-04-27 08:48 来源:凉山日报新媒体 作者:吴秋霞 泽仁拉初 点击数:

 

4.23世界读书日”为木里农牧民群众送来精神食粮

2018-04-26 17:37  来源:凉山日报全媒体  责任编辑:李洁

 

凉山新闻网讯 “在世界读书日,我能够参加这样的活动非常开心,能够讲述自己的故事跟同学们分享交流学习,还能得到喜爱的书籍,我很爱看书,但是现在身边的人越来越喜欢玩手机,快速阅读失去了更多思考和领会,希望以后能够多开展这样的活动,让我们放下手中的手机,去阅读,去感受书籍给我们带来的快乐以及收获”。木里县民族中学八年级学生董建英告诉记者。

 

QQ图片20180426163815

 

为倡导全民阅读,营造人文浓厚的书香氛围,4月23日,木里县在县文化广场开展“快乐书童,争当故事王”、“你选书我买单”等系列读书宣传活动,为广大农牧民群众送去精神食粮,推动全县广大公众阅读学习的热潮。

 

县图书馆副馆长仁青拉初介绍:“4月23日世界读书日,我们开展精品图书展、免费图书发放、“快乐书童,争当故事王”、“你选书我买单”等系列读书宣传活动,以活动促阅读,阅读促活动,增强学生讲故事的兴趣,让广大读者更好的爱读书,多读书,读好书,能从阅读中与书同行,汲取知识,增长才干,传承美德,树立良性,做一个快乐的读书人。”据悉,该县图书阅览室自2017年4月免费开放以来,共计摆放各类图书3万余册,日接待群众达40余人次。

 

QQ图片20180426163836

 

此次活动展出各类精品图书共500余册,免费发放各类少儿书籍200余册,为参加故事演讲的同学还准备了学习用品套装及“读书单”作为奖励,以“世界读书日”为契机,倡导全民阅读,进一步提高广大农牧民的文化素质在全县上下形成人人爱读书、多读书、读好书的良好氛围。 (文/图 吴秋霞 记者 泽仁拉初)http://www.ls666.com/2018/0426/12724.html

 
返回顶部 关注新浪微博 关注腾讯微信