手机端 电脑端
您现在的位置:主页 > 资讯木里 >

木里:一季度实现农业产业增加值10多亿元

发布时间:2018-06-05 08:36 来源:未知 作者:admin 点击数:

 

木里:一季度实现农业产业增加值10多亿元

 

 

  本报讯 今年以来,木里县紧盯31个贫困村退出、9138名贫困人口脱贫任务,坚持以产业发展促脱贫攻坚,推进劳务输出等形式提升产业扶贫效益,开辟群众新增收路子,全县产业扶贫初见成效。

  据了解,该县启动1200亩羊肚菌、3000亩皱皮柑、香猪(鸡)、大棚蔬菜等传统种养产业,就地对口乡镇、学校、驻村工作组食堂供给,联系20余家县内企业对农产品进行“订单式”生产、签约式售卖;与佛山市等签订8000个就业岗位劳务协议,已输出的两批贫困劳动力已到岗就业,正在加大引导贫困群众外出务工;投资1670万元建设的1个农特产品创意产业园区正在招投标,培育支持小微企业368家,依托中国电信公司免费登陆“天虎云商”平台保底定价销售木里农特产品;整合每村100万元的97个贫困村产业扶持周转金9700万元入股酒店建设,通过入股分工,带动村集体产业发展,促进农户增收。

  截至目前,该县农业产业扶贫攻坚春季攻势有序推进,一季度经济实现了开门红。一季度,该县农林牧渔业实现增加值10420万元,增长3.1%;全县农作物播种面积达4149公顷,同比增长0.5%;肉类总产量达2592吨,同比增长1.9%。

  (本报记者 马楠)http://lsrb.ls666.com/html/2018-05/16/content_19032.htm

返回顶部 关注新浪微博 关注腾讯微信