手机端 电脑端
您现在的位置:主页 > 专题栏目 >

聚焦“两会” 政协木里第十四届委员会第二次会议胜利闭幕

发布时间:2018-02-06 10:29 来源:未知 作者:admin 点击数:

 

政协木里第十四届委员会第二次会议胜利闭幕

2018-01-19 木里县委宣传部 

 

 

 

砥砺奋进不负新时代

同心同向展现新作为

1月18日下午,政协木里县第十四届委员会第二次会议圆满完成了各项议程胜利闭幕。

 

闭幕大会应到委员131名、实到委员116名,符合政协章程规定。

 

大会通过了《县政协第十四届二次会议决议》。

大会提案审查委员会共征集到经济建设、文化建设、社会建设方面的提案46件。

会议认为,十四届县政协及其常委会在中共木里县委的坚强领导下,牢牢把握团结和民主两大主题,围绕中心、服务大局,解放思想、大胆创新,努力探索联系界别、走进基层的新路径,积极搭建协商于民、协商为民的新平台,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为推动木里经济社会发展、民生改善、社会和谐与民主法治建设,特别是脱贫攻坚工作作出了积极贡献,增强了政协的凝聚力,扩大了政协的影响力。

会 议 内 容

 

中共木里县委书记张振国在大会上讲话,对大会圆满成功表示热烈祝贺,对县政协2017年工作给予充分肯定,并对未来工作提出希望和要求。他指出,会议期间,全体政协委员以胸怀全局的态度、高度负责的精神、民主求实的作风和心系群众的情怀,紧紧围绕发展、稳定、民生、脱贫攻坚和群众关心的热点难点问题,深入协商议事,积极建言献策,共商全面小康大计、共谋长治久安良策、共出改革发展实招,取得了重要成果。

他说,2017年,面对复杂严峻的宏观经济形势和深度贫困县脱贫攻坚巨大压力,全县上下认真贯彻落实党的十九大、省十一次党代会、州第八次党代会和县第十四次党代会精神,鼓足赴汤蹈火的勇气、披荆斩棘的锐气、背水一战的志气,突出抓好发展、稳定、民生“三件大事”,大力实施“五大发展战略”,实现经济持续快速健康发展,预计全县地区生产总值完成31亿元,同比增长8%;城镇居民人均可支配收入2.5万元,增长8.5%;农村居民人均可支配收入8886元,增长11%。完成既定攻坚任务,实现27个贫困村退出、4870名贫困群众脱贫。社会稳定向好,木里藏区持续成为全国全省最稳定藏区之一。这些成绩的取得来之不易,是全县上下团结拼搏、砥砺奋进的结果,也凝结着县政协、全体政协委员、各级干部和社会各界人士的心血和智慧。

张振国指出,县政协和全体政协委员紧紧围绕县委的决策部署和中心工作,高举爱国主义和社会主义两面旗帜,牢牢把握团结、民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,围绕脱贫攻坚、寺庙管理、旅游发展等方面开展深入调研,着力提高民主评议、提案办理、社情民意工作质量,团结带领各族各界人士认真履职,为木里藏区跨越发展长治久安做出了重要贡献。

张振国强调,2018年,是贯彻十九大精神的开局之年,是举全县之力冲刺脱贫攻坚战胜利的关键之年。做好今年各项工作,完成全年目标任务,需要全县上下齐心协力、开拓奋进,需要人民政协的积极参与、鼎力支持,需要社会各界人士通力协作、密切配合。县政协和全体政协委员要立足木里实际,充分认识政协工作在全县发展中的重要作用,主动聚焦县委中心工作,通过不断深化政治协商实践,提高协商履职实效,为木里藏区决胜脱贫攻坚、同步全面小康贡献力量。

张振国要求,县政协要在思想上保持定力,坚定正确的政治方向,牢固树立“四个意识”,始终坚持党的领导不动摇,始终坚持中国特色社会主义道路不动摇;要以加强政协理论研究、完善政协工作机制、发挥委员主体作用、抓好政协机关建设为重点,全面加强政协组织建设;要紧紧围绕木里藏区同步建成全面小康社会献计出力,充分发挥桥梁作用,动员和组织社会各界力量参与、投身脱贫攻坚。

工 作 动 态 


主办:中共木里县委宣传部

新闻热线:0834—6522115

返回顶部 关注新浪微博 关注腾讯微信