手机端 电脑端
您现在的位置:主页 > 专题栏目 >

【聚焦“两会”】 委员声音

发布时间:2018-02-06 10:31 来源:未知 作者:admin 点击数:

 

【聚焦“两会”】 委员声音

2018-01-19 木里县委宣传部 

 

 

政协委员刘建波:教育是一个社会、一个国家的最基础性工作,也是当前脱贫攻坚最根本性的一项任务,对推动社会发展、国家富强和民族复兴至关重要。做好教育工作需要全社会各行各业以及每个家庭的共同努力和支持。教育事业的推进也必将对社会事业的推进起积极作用,惠及每个家庭和每个学生。下一步,我们将在贯彻落实好党和政府的教育政策、足额逐笔兑付好教育扶贫资金上下功夫,让每一位学子感受到党和政府的关心和爱护,感受到教育的实惠,提高他们自觉接受教育、主动接受教育的意识。

 

政协委员冬嘎珠扎:一是全域旅游工作。县委县政府高度重视,把此项工作纳入县委政府的中心工作,并从以下三方面做好工作保障:组织保障。成立了全县旅游发展工作领导小组。规划保障。提出多规合一的新模式,在做交通、市政建设乡村集镇建设上的规划时,都要考虑旅游发展,征求旅游上的意见。资金保障。设立旅游发展基金,县财政拿出一定比例的资金用于旅游基础设施建设和乡村旅游扶贫上。二旅游扶贫工作。主要围绕旅游接待和扶贫建卡户的就业为抓手。一是从建卡户中聘请旅游休息区和观景点、摄影点管理员和保洁员。二是在旅游重点扶贫村,成立旅游合作社,让扶贫建卡户在里面务工,以增加他们的收入,三是通过“请进来”和“送出去”两种办法来做好技能培训,一方面把从业人员送到攀枝花、浙江等地区接受培训。另一方面请外面的专家进来开展建卡户的旅游从业培训。

 

政协委员吉布吕刚:2018年农商行扶贫信贷工作将覆盖全县23个贫困村1305户建卡户,预计发放扶贫小额贷款4000万左右。下一步的工作中,我们将按照信用贷款精准到户、用户明确、自愿参与、立项审批、过程透明等原则管好用好扶贫小额贷款,全力助推全县脱贫攻坚工作。


主 办:中共木里县委宣传部

新闻热线:0834—6522115

返回顶部 关注新浪微博 关注腾讯微信